美女张开腿黄网站免费下载,日韩精品人妻第一页,亚洲欧洲无码线中字幕,成 年 人 黄 色 大 片大 全,国产精品午夜福利免费看,中文亚洲成A人片在线观看 ,国产av一区二区三区区别,中字无码av在线电影

安全駕駛知識(shí)考題

| 小龍

隨著社會(huì)的進(jìn)步,越來越多的人要考駕照,以下是由小編整理關(guān)于安全駕駛知識(shí)考題,提供給大家參考和了解,希望大家喜歡!

安全駕駛知識(shí)考題

3.1安全操作要領(lǐng)(11題)

3.1.1選擇題:(5題)

3.1.1.1 駕乘人員下車時(shí)應(yīng) ( )

A.停車后立即開門下車

B.觀察前方交通情況

C.先開車門再觀察側(cè)后情況

D.先觀察側(cè)后情況,再緩開車門

答案:D

3.1.1.2 駕駛機(jī)動(dòng)車時(shí), 轉(zhuǎn)向盤( )

A.雙手可以臨時(shí)離開

B.可以隨意操作

C.嚴(yán)禁雙手同時(shí)離開

D.可以原地轉(zhuǎn)動(dòng)

答案:C

3.1.1.4 駕駛自動(dòng)擋汽車起步時(shí), ,從P擋換入其他擋位( )

A.不踏制動(dòng)踏板

B.踏下加速踏板

C.踏下制動(dòng)踏板

D.放松駐車制動(dòng)

答案:C

3.1.1.5 停放自動(dòng)擋汽車時(shí),變速器操縱桿應(yīng) 拔下鑰匙( )

A. 在R擋

B. 在N擋

C. 在D擋

D. 在P擋

答案:D

3.1.2判斷題:(6題)

3.1.2.1 自動(dòng)擋汽車可以用左腳踩踏制動(dòng)踏板( ) 答案:錯(cuò)誤

3.1.2.2 無論自動(dòng)擋還是手動(dòng)擋汽車,都必須用右腳踩踏制動(dòng)踏板( ) 答案:正確

3.1.2.3 自動(dòng)擋汽車在陡坡行駛時(shí)使用“L”擋( ) 答案:正確

3.1.2.4 自動(dòng)擋汽車變速器操縱桿在P擋以外的位置不能拔下鑰匙( ) 答案:正確

3.1.2.5 出車前應(yīng)檢查冷卻液、發(fā)動(dòng)機(jī)機(jī)油、燃油等是否有滴漏現(xiàn)象( ) 答案:正確

3.2駕駛環(huán)境對(duì)安全行車的影響(18題)

3.2.1選擇題:(12題)

3.2.1.1 雨天對(duì)安全行車的主要影響是 ( )

A.電器設(shè)備易受潮短路

B.路面濕滑,視線受阻

C.發(fā)動(dòng)機(jī)易熄火

D.行駛阻力增大

答案:B

3.2.1.2 下雨后路面濕滑,車輛行駛中使用制動(dòng)時(shí),容易 ( )

A.引起發(fā)動(dòng)機(jī)熄火

B.不被其他車輛駕駛?cè)税l(fā)現(xiàn)

C.因視線模糊而撞車

D.發(fā)生橫滑或側(cè)滑、引發(fā)交通事故

答案:D

3.2.1.3 霧天對(duì)安全行車的主要影響是 ( )

A.發(fā)動(dòng)機(jī)易熄火

B.易發(fā)生側(cè)滑

C.行駛阻力增大,

D.能見度低,視線不清

答案:D

3.2.1.4 高速行車時(shí),車輛受到了 的影響,轉(zhuǎn)向盤會(huì)有突然“被奪”的感覺,駕駛?cè)藨?yīng)握緊轉(zhuǎn)向盤,減速行駛( )

A.冰雪

B.大雨

C.側(cè)風(fēng)

D.大霧

答案:C

3.2.1.5 夜間道路環(huán)境對(duì)安全行車的主要影響是 ( )

A.能見度低、不利于觀察道路交通情況

B.路面復(fù)雜多變

C.駕駛?cè)梭w力下降

D.駕駛?cè)艘桩a(chǎn)生沖動(dòng)、幻覺

答案:A

3.2.1.6 夜間駕駛?cè)藢?duì)物體的觀察明顯比白天差,視距 ( )

A.變長(zhǎng)

B.變短

C.不變

D.無規(guī)律

答案:B

3.2.1.7 冰雪道路對(duì)安全行車的主要影響是 ( )

A.電器設(shè)備易受潮短路

B.能見度降低,視野模糊

C.行駛阻力增大

D.制動(dòng)性能極差,方向極易跑偏

答案:D

3.2.1.8 冰雪路行車時(shí) ( )

A.制動(dòng)距離延長(zhǎng)

B.抗滑能力變大

C.路面附著力增大

D.制動(dòng)性能沒有變化

答案:A

3.2.1.9 泥濘道路對(duì)安全行車的主要影響是 ( )

A.行駛阻力變小

B.車輪極易滑轉(zhuǎn)和側(cè)滑

C.能見度低,視野模糊

D.路面附著力增大

答案:B

3.2.1.10 水淹路面影響行車安全,不易通行的原因是 ( )

A.無法觀察到暗坑和凸起的路面

B.路面滑溜,制動(dòng)時(shí)容易側(cè)滑

C.車輛容易打滑

D.日光反射阻擋視線

答案:A

3.2.1.11 山區(qū)道路對(duì)安全行車的主要影響是 ( )

A.道路標(biāo)志少

B.交通情況單一

C.坡長(zhǎng)彎急,視距不足

D.車流密度大

答案:C

3.2.1.12 夜間行車時(shí),全車燈光突然熄滅,應(yīng) ( )

A.減速行駛

B.緊急制動(dòng),原地停車

C.立即制動(dòng),靠邊停車

D.利用慣性,慢慢停車

答案:C

3.2.2判斷題:(6題)

3.2.2.1 夜間行車,駕駛?cè)艘暰嘧兌蹋绊懹^察,同時(shí)注意力高度集中,易產(chǎn)生疲勞( ) 答案:正確

3.2.2.2 冰雪道路行車,由于積雪對(duì)光線的反射,極易造成駕駛?cè)四垦6a(chǎn)生錯(cuò)覺( ) 答案:正確

3.2.2.3 在冰雪道路上行車時(shí),車輛的穩(wěn)定性降低,加速過急時(shí)車輪極易空轉(zhuǎn)或溜滑( )

答案:正確 3.2.2.4 在泥濘路上制動(dòng)時(shí),車輪易發(fā)生側(cè)滑或甩尾,導(dǎo)致交通事故( ) 答案:正確 3.2.2.5 漫水道路行車時(shí),應(yīng)掛高速檔,快速通過( ) 答案:錯(cuò)誤

3.2.2.6 行車中突遇對(duì)向車輛強(qiáng)行超車,占據(jù)自己車道時(shí),可不予避讓,迫使對(duì)方讓路( )

答案:錯(cuò)誤

3.3文明駕駛(25題)

3.3.1選擇題:(12題)

3.3.1.1 行車中遇有前方發(fā)生交通事故,需要幫助時(shí),應(yīng) ( )

A.盡量繞道躲避

B.立即報(bào)警,停車觀望

C.協(xié)助保護(hù)現(xiàn)場(chǎng),并立即報(bào)警

D.加速通過,不予理睬

答案:C

3.3.1.2 行車中遇交通事故受傷者需要搶救時(shí),應(yīng) ( )

A.及時(shí)將傷者送醫(yī)院搶救或撥打急救電話

B.盡量避開,少惹麻煩

C.繞過現(xiàn)場(chǎng)行駛

D.借故避開現(xiàn)場(chǎng)

答案A

34234