美女张开腿黄网站免费下载,日韩精品人妻第一页,亚洲欧洲无码线中字幕,成 年 人 黄 色 大 片大 全,国产精品午夜福利免费看,中文亚洲成A人片在线观看 ,国产av一区二区三区区别,中字无码av在线电影

小學生防溺水安全知識試題

| 小龍

小學生防溺水安全知識試題

一、選擇題(每題3分)

1、游泳是一項十分有益的體育鍛煉,為了保證安全,應該做到:

A、 想去哪游就去哪游

B、 下水前,一定要做好充分的熱身準備

C、 可以去水深的地方游泳,比較刺激

2、下水時切勿太飽,太餓。飯后( )小時, 才能下水,以免抽筋。

A、1小時 B、2小時 C、3小時 D、4小時

3、下水前試試水溫,謹防抽筋等。游泳的水溫最適宜的是( )。

A、8攝氏度 B、18攝氏度 C、28攝氏度 D、38攝氏度

4、若在江、河、湖、海游泳,則必須有( )相陪,不可單獨游泳;

A、同伴 B、會游泳的成人 C、老師 D、家長

5、下水前觀察游泳處的環境,若有( ),則不能在此游泳;

A、危險警告 B、安全標志 C、青山綠水

6、以下哪些地方適合游泳?( )

A、水流湍急的水域 B、自然水庫 C、水深未知區域 D、安全的淺水區域

7、 當發現有人落水時,你會怎么做?

A、大聲呼救,向周邊人求助 B、打110、120 C、如有漂浮物就及時扔給落水

者 D、 以上都對

8、游泳前一定要做好( )運動。

A、暖身 B、劇烈 C、呼吸 D、以上都不對

9、游泳前應考慮身體狀況,如果太飽、太餓、或過度( )時,不要游泳。

A、興奮 B、憂傷 C、疲勞 D、以上都不對

10、搶救溺水者時不正確的做法( )

A、盡量從后面接近 B、 溺水者浮在水面時,可以向他拋投木板、竹竿等 C、 不管不顧,馬上跳下去救人

二、判斷(對的打√,錯的打×)。(每題3分)

1、失足落水后,放松身體,頭部后仰。( )

2、同伴叫我去河邊游泳,說那邊很好玩,而且去過好幾次都沒事,我就去了。( )

3、溺水者,上岸后,仰臥,按壓腹背部。( )

4、游泳時,首先要看有無安全保障。( )

5、只要水性好,任何地方都可以游泳。( )

6、游泳時,可以先下水適應,不適應再上岸。( )

7、當發生溺水時,可以將手臂上舉亂撲動。( )

8、學生可以潛泳,相互比一比誰潛水的時間更長。( )

9、夏天太熱,吃完中飯后立即去游泳,消暑解熱。( )

10、發現伙伴溺水,勇敢下水施救。 ( )

三、簡答題(40分)

1、在游泳時,發現自己抽筋了怎么辦?

2、同伴邀請你去陌生的地方游泳,并且大膽保證沒有危險,你會怎么辦?

小學生防溺水安全知識試題參考答案

一、選擇題

1、B 2、A 3、C 4、 B 5、A 6、D 7、D 8、A 9、C 10、C

二、判斷題

1、√ 2、 × 3、 √ 4、 √ 5、× 6、 √ 7、 × 8、 × 9、 × 10、 ×

三、簡答題

1、(1)對于手腳抽筋者,若是手指抽筋,則可將手握拳,然后用力張開,迅速反復多做幾次,直到抽筋消除為止; (2)若是小腿或腳趾抽筋,先吸一口氣仰浮水上,用抽筋肢體對側的手握住抽筋肢體的腳趾,并用力向身體方向拉,同時用同側的手掌壓在抽筋肢體的膝蓋上,幫助抽筋腿伸直; (3)要是大腿抽筋的話,可同樣采用拉長抽筋肌肉的辦法解決。意思對即可2、略


看過“小學生防溺水安全知識試題“

35608